炒めカレー(その2)・・・今回は少し唐辛子が多すぎました... [料理]
休みの日の昼ご飯、「初心者的カレーの鉄則」を見ながら、炒めカレーのその2に挑戦しました。
1回目の記事へのリンク
http://zoo08.blog.so-net.ne.jp/2011-05-22
今回挑戦したのは「キャベツ・しめじ・豚肉の炒めカレー」です。
できたらすぐに食べてしまいますので、写真はありません...
炒めカレー・・・調理時間10分に偽りなく、本当にすぐにできてしまいますし、カレールーを使いますので、味に失敗もありませんので、気軽に挑戦できていいですね...
今回失敗したのは、前回同様レシピとは別に、唐辛子(鷹の爪)を入れたのですが、前回二人分で1本では、あまり辛みを感じなかったことから、唐辛子3本をバーミックスで粉にして混ぜたところ、辛い辛い...
大人には「辛いけど美味しい」といったレベルでしたが、子供はヒーヒー言いながら、水と交互に口にする辛さになったしまったことが、ちょっと可哀想でした...
前回同様に、こんなに簡単に早くカレーができてしまうことが、驚きですが、今後、また他のメニューにチャレンジしてみたいと思います。
私の宝の持ち腐れ包丁・・・「京都有次」の包丁です。
パスタの場合、「にんにく」位しか切っておらず、全くの宝の持ち腐れの包丁です...
カレー等を通して、もう少し使わないと勿体ないです...なお、包丁の使い方もまったく駄目ですが...とほほです。
1回目の記事へのリンク
http://zoo08.blog.so-net.ne.jp/2011-05-22
今回挑戦したのは「キャベツ・しめじ・豚肉の炒めカレー」です。
できたらすぐに食べてしまいますので、写真はありません...
炒めカレー・・・調理時間10分に偽りなく、本当にすぐにできてしまいますし、カレールーを使いますので、味に失敗もありませんので、気軽に挑戦できていいですね...
今回失敗したのは、前回同様レシピとは別に、唐辛子(鷹の爪)を入れたのですが、前回二人分で1本では、あまり辛みを感じなかったことから、唐辛子3本をバーミックスで粉にして混ぜたところ、辛い辛い...
大人には「辛いけど美味しい」といったレベルでしたが、子供はヒーヒー言いながら、水と交互に口にする辛さになったしまったことが、ちょっと可哀想でした...
前回同様に、こんなに簡単に早くカレーができてしまうことが、驚きですが、今後、また他のメニューにチャレンジしてみたいと思います。
私の宝の持ち腐れ包丁・・・「京都有次」の包丁です。
パスタの場合、「にんにく」位しか切っておらず、全くの宝の持ち腐れの包丁です...
カレー等を通して、もう少し使わないと勿体ないです...なお、包丁の使い方もまったく駄目ですが...とほほです。
コメント 0